Российский Межрегиональный Центр Повышения Квалификации и Аттестации Специалистов
Контакты

 

8-800-333-02-93

 звонок бесплатный по РФ

 

Анонс к тренингу "Там, где чудища живут"

Наше прошлое определяет наше настоящее.
Наше настоящее создает будущее.

Мы можем это использовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

 Давайте поговорим откровенно. У нас принято говорить со светлой улыбкой о том, что детство – золотая пора, когда деревья были большими, елочные игрушки волшебными, а Дед Мороз – настоящим… И это действительно в какой-то мере правда. И до поры до времени детские годы для многих из нас на самом деле остаются беззаботным временем, когда можно позвать на помощь взрослых, попросить их о том, что нам нужно. Временем, когда родители кажутся нам сосредоточением вселенской мудрости, справедливости и непогрешимости. Временем, когда мы ждем от учителей и воспитателей, что они будут мудрыми, добрыми и справедливыми. Когда мы искренне считаем мир дружелюбным, ведь мы же дружелюбны к нему…

И большинство людей рано или поздно вынуждены сталкиваться с враждебностью мира и с разочарованием в тех, кому они доверяли, кого любили, на кого надеялись. Наказания и критика, предательство и несправедливость, сломанные и отнятые игрушки, потерянные любимые вещи и разрушенные отношения, проигранные соревнования, конфликты в семье, ссоры родителей друг с другом, потери тех, кто был нам дорог, вредные привычки и зависимости наших близких людей… Все эти события, которые случаются с нами в детстве, в период когда формируется наша личность, навсегда изменяют наше восприятие мира, отношение к себе самим и всю оставшуюся жизнь влияют на самые важные для нас сферы жизни, на самые значимые отношения.

Что мы делаем с болезненными воспоминаниями?

Прилагаем всевозможные усилия, чтобы забыть о грустных или обидных событиях – пытаемся выкинуть их из головы, заставляем себя мыслить позитивно, произносим аффирмации, честно стараемся почувствовать благодарность к своим обидчикам «за ценные жизненные уроки».

Ищем (и иногда даже находим) объяснения поведению людей, причинивших нам боль, когда мы были детьми, придумываем оправдания их поступкам - получая объяснения на уровне разума, но оставляя нетронутой душевную боль.

Читаем популярную психологическую и эзотерическую литературу, которая переполнена такими советами как «примите изобилие Вселенной», «наполните свою душу космической любовью, божественным светом», призывами «понять», «принять», «простить», «отпустить»… – и после первых восторгов начинаем понимать, что выполнить такие рекомендации на практике невозможно, поскольку ни одной конкретной рекомендации авторы текста нам не дали.

Что болезненные воспоминания делают с нами?

Приучают нас жить в постоянном напряжении и в ожидании удара в спину, возможно, от самых близких людей – тем самым разрушая отношения, которые нам дороги.

Отнимают наши силы – вследствие необходимости постоянно тратить силы на то, чтобы удерживать болезненные воспоминания вне зоны нашего осознания.

Разрушают наше здоровье – давно известно, что вытесненные (забытые вследствие внутренней непереносимости) негативные переживания становятся причиной многих психосоматических заболеваний.

Блокируют наши возможности и творческие способности – невозможно быть смелым и креативным, если в душе живет страх свободно проявлять свою личность, страх совершить ошибку, страх осуждения со стороны окружающих, которым мы заразились еще в раннем детстве.

В чем кроется главная опасность «позитивного мышления» и «сосредоточения на хорошем»?

Заставляя себя отвлекаться от печальных мыслей, отгоняя от себя неотработанные, эмоционально заряженные, болезненные (стоит только к ним прикоснуться) воспоминания, мы сохраняем в глубинах своего подсознания мину замедленного действия. Ту, что по ошибке, неразумению, а иногда и умышленно, заложили в наше сознание окружающие когда-то, когда мы были еще детьми и не могли противостоять ни эмоциональному давлению, ни информационным интервенциям, ни физическому насилию.

Как понять, есть ли вытесненные, неосознанные и все еще заряженные эмоционально переживания у вас?

Проанализировать свою жизнь, отношения и состояние здоровья. Если вы здоровы, не совершаете действий, которые вам самим кажутся бессмысленными и вредными, но которые вы совершаете снова и снова, не находя в себе сил противостоять внутренней инерции, которая вынуждает вас вести себя так, как вы не хотите; если у вас нет вредных привычек, избавиться от которых вы пытались уже много раз, но так и не сумели этого сделать; если вы не впадаете в ступор, стремясь достигнуть своих целей; если вам неведомо неодолимое чувство лени; вы уверены в себе и полностью реализуете свой потенциал, значит, все хорошо. Ваши негативные переживания и обиды, пережитые вами в детстве, не превратились в травмы, не несут отрицательного эмоционального заряда, и вы можете спокойно наслаждаться здоровой и счастливой жизнью. Если же нет, и вы нашли у себя хотя бы два симптома из перечисленных выше, возможно, имеет смысл задуматься о том, как улучшить свое душевное здоровье, и, как следствие, свою дальнейшую жизнь.

Что с этим делать?

Приглашаю всех, кого заинтересовала предложенная мною тема на мою новую программу «Там, где чудища живут». Во время программы вы сможете провести инвентаризацию своих воспоминаний и выявить те из них, которые все еще оказывают негативное влияние на вашу жизнь, навязывая вам драматические сценарии развития событий в вашей жизни по схеме «в который раз на те же грабли». Я помогу вам освободиться от болезненных воспоминаний, от негативных эмоций по поводы событий из вашего прошлого. Во время тренинга вы сможете изменить свою личностную историю так, чтобы она начала помогать вам достигать положительных изменений в настоящем и запрограммировать желаемые события в будущем.

 Работа будет проводиться в группе в формате полной конфиденциальности. Обсуждать события из своего прошлого друг с другом или со мной, делиться своими переживаниями можно будет только в случае, если у вас самих возникнет такое желание.


Стоимость участия в тренинге "Там, где чудища живут" и ближайшие даты проведения смотрите в расписании